логотип
14 лет успешной
работы!
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Агроприемы биотехнологии для получения
экологически безопасных продуктов

консультации и заказ:

тел.  
+7(952)852-99-15
тел.  +7(918)660-74-47

E-mail: ma.bk@bk.ru
ekolog07@bk.ru

Мой профиль  Регистрация  Вход

Биопрепараты

Агроприемы

Применение

Это интересно

Консультация, заказ
Консультация:
+7(952)852-99-15

Заказ:
+7(918)660-74-47
  
e-mail:
ekolog07@bk.ru

#


Утилизация соломы озимой пшеницы

Солома озимой пшеницы,
оставленная в поле и запаханная на месте, за счет высокого содержания клетчатки и кремнийорганических соединений имеет длительный период разложения. Поэтому в пахотном горизонте ее остатки сохраняются на протяжении 3-5 лет. Они способствуют иссушению почвы и непродуктивному расходованию запасов азота. 

«Байкал ЭМ-1» ускоряет разложение соломы в почве,  трансформирует трудноразлагаемую клетчатку с помощью эффективных микроорганизмов, входящих в состав препарата. К
началу вегетационного периода 3 из 6-8т. оставшихся
  на гектаре соломы и пожнивных остатков
трансформируются в гумусоподобные вещества или разлагаются до конечных
продуктов распада – СО
2 и Н2О.





Биоудобрение по многим показателям в несколько раз лучше других органических удобрений (гной, помет, торф).


 

Органические удобрения

Биоудобрения удобрения

Отсутствие семян сорняков

В гное свиней и крупного рогатого скота и торфе обычно присутствует большое количество семян сорняков. В 1т свежего гноя находится до 10 тыс. семян разных сорняков, которые пройдя через желудок животных, не теряют способность к прорастанию. Это приводит к потере урожая от 5-7ц злаковых культур с 1га.

Отсутствие семян сорняков.

Отсутствие патогенной микрофлоры.

Распространяются много возбудителей заболеваний растений. Свиной гной имеет общую микробную загрязненность от 4,1 до 3,610-9, споровых анаэробов от 10-2 до 10-4, титр кишечной палочки составляет от 10-5до 10-7.

Благодаря специальной технологии переработки полностью обеззаражены от патогенной микрофлоры.

Наличие активной микрофлоры, которое способствует интенсивному росту растений.

Не имеют или содержат небольшое количество микрофлоры. В гное содержится 109 колоний/гр. разной микрофлоры, в том числе и патогенной.

Содержится 1012 - 1014 колоний/гр. микрофлоры, при этом полностью отсутствует патогенная микрофлора.

Отсутствие адаптационного периода.

Пере и другая органика, перед внесением в почву, нуждается в проведении длительной подготовки (6-12 месяцев). Полезные вещества, которые содержатся в них, частично теряются, а остальные начинают действовать в почве лишь на 2-4 год после его внесения.

Благодаря своей форме начинают эффективно работать сразу при внесении.

Стойкость к вымыванию из почвы питательных элементов.

За сезон из почвы вымывается около 80% органических удобрений, потому приходиться их ежегодно добавлять в больших количествах.

За это же время из почвы вымывается всего до 15% биоудобрений. Таким образом, внесенные в небольшом количестве биоудобрения на ваши поля будут работать на
 3-5 лет дольше, чем обычные удобрения.

Максимальное сохранение и накопление азота.

Недостаточное количество азота в почве приводит к снижению урожайности многих сельскохозяйственных культур. При этом также тормозится эффективный рост растений, ослабляется их стойкость к разным болезням. Длительное азотное голодание ведет к гидролизу белков и разрушению хлорофилла. При длительном хранении (компостировании) органических отходов теряется до 50% азота.

В биоудобрениях, благодаря анаэробному сбраживанию органических отходов в биогазовой установке количество общего азота N сохранится полностью, кроме того, содержимое растворимого азота 
NН 4 -n увеличивается на 10 - 15%.

Экологическое влияние на почву.

В не переработанном виде наносят больший вред почве, загрязняя его и грунтовые воды.

Являются абсолютно чистым экологическим удобрением.







 

Минеральные удобрения

Биоудобрения удобрения

Усваиваются растениями

на 35-50%, остальные откладываются в виде нитратов в продуктах и грунтах при этом оказывают негативное влияние на здоровье человека и почву.

на 100%, при этом, содержание нитратов в продуктах минимально.





Быстрое разложение органики. 

Для оживления почвы и для повышения урожая. 

Обычный компост готовят годами, а ЭМ-компост готов через 3-4 недели после закладки.

ЭМ-компост – это концентрат органики, ферментированный ЭМ-препаратом.

Используют для оживления почвы и для повышения урожая у плодово-ягодных и овощных культур в 200-400%.

Питательная ценность ЭМ-компоста в 5-10 раз выше ценности навоза ферментированного без применения ЭМ-препарата, при этом меньше и нормы внесения.

Применение ЭМ-компоста позволяет возвратить в почву для повторного использования углерод, азот, магний, серу, кальций, фосфор, калий и микроэлементы.

Гумус ЭМ-компоста помогает разрушать глину и комья, укрепляет песчаную почву, способствует установлению нормальной аэрации глинистых и песчаных почв.

Гумусные почвы обладают высокой влагоемкостью, т.о. в засушливое лето можно с успехом выращивать влаголюбивые овощи.

Микроорганизмы ЭМ-компоста связывают избыток азота и делают растения невосприимчивыми к заболеваниям и вредителям.


1г свежего навоза содержит 1 млрд микроорганизмов, а к концу созревания их численность уменьшается в 10 раз, при этом сохраняются патогенные микроорганизмы, характеризующиеся большой длительностью выживания в почве.


В навозе крупного рогатого скота сохраняется:

Палочка туберкулеза                     5мес.-2года

Палочка тифа                                   3мес.

Гноеродные кокки                           2мес.

Возбудители бруцеллеза               20-100дней

 

В птичьем помете выживают:

Сальмонеллы                              10дней

Бактерии туберкулеза                12мес.

При орошении полей стоками птицефабрик яйца гельминтов сохраняются в почве до двух лет.

Поэтому все животноводческие отходы необходимо подвергать горячему компостированию.


Удобрение минеральное "ГУМАТЭМ"


 Использование «ГУМАТЭМ» при выращивании урожая заметно повышает погодно-климатическую устойчивость зелёных насаждений и иммунитет растений к заболеваниям.  ГУМАТЫ стимулируют развитие почвенных микроорганизмов, обеспечивая ощутимое улучшение экологического состояния обрабатываемых участков, препятствуя поступлению продуктов загрязнения из почвы в растение. ГУМАТЫ составляют основу гумуса, процентное содержание которого во многом определяет урожайный потенциал почвы, её плодородие. Гуминовые вещества довольно широко распространены в природе и содержатся в доступных видах сырья: буром угле, торфе, сапропеле, горных сланцах и др., но скорость усвоения этих веществ зависит от содержания в почве микрофлоры. Сочетание этих двух факторов в препарате "ГУМУСЭМ" позволяет компенсировать истощенный почвенный слой микроорганизмов и повысить урожайный потенциал почв.

ГУМАТЫ обладают стимулирующим и адаптогенным действием, обеспечивают резкое повышение устойчивости растений к промышленному загрязнению среды.

Использование ГУМАТОВ приводит к экологическому оздоровлению и детоксикации загрязненных земель и территорий.

Они способны связывать в почве радионуклиды, токсичные вещества и тяжелые металлы в нерастворимые и не усваиваемые растениями соединения.

Гуминовые вещества изменяют водно-физические свойства почвы: повышается капиллярная и полевая влагоемкость легких почв на 20-30% и водопроницаемость тяжёлых. Улучшается структура и водопрочность, уменьшается плотность почвы. Низкие дозы углегуминовых удобрений способствуют повышению водопрочности агрегатов, а высокие - изменяют соотношение структурных отдельностей в пользу агрономически ценных фракций. Это улучшает биологические характеристики почвы.

Почвы, где вносятся ГУМАТЫ, характеризуются лучшими условиями азотного и фосфатного режимов. Усиливается подвижность фосфора почвы, процессы нитратообразования, что способствует значительному увеличению общего белкового азота, наиболее влияющих на урожайность культур.

Препарат защищает от фитотоксичного действия гербицидов и проявляет адсорбционные свойства по отношению к вредным примесям и пестицидам в почве.


   XX век ознаменовался находкой удивительных веществ использование которых в низких концентрациях приводит к усиленному развитию корневой системы и улучшению условий питания - гуматов. Препараты нейтрализуют отрицательное воздействие на культурные растения последствий применения ядохимикатов, снимают радиолучевые поражения.

  На сегодняшний день «ГуматЭМ» стал первым препаратом в России, который был зарегистрирован после принятия нового технического регламента на удобрения.

   Уникальность препарата в том, что он может справиться с самым большим недостатком российских почв – бедный минеральный состав. «ГуматЭМ» восполняет недостаток самых важных для плодородия микроэлементов, снимает токсического действие применяемых ранее пестицидов и стимулирует плодородную микрофлору почву, восстановленную «Байкал ЭМ-1», который входит в состав препарат. Причем, усиление микробиологической активности наблюдается как в первый год внесения удобрений, так и в последействии. Наибольшее действие удобрение оказывает на группы азотфиксаторов, аммонификаторов и нитрификаторов, целлюлозоразлагающие и маслянокислые бактерии. Одновременно с увеличением численности микроорганизмов
под воздействием «ГуматЭМ» усиливается и ферментативная активность почвы, что, в свою очередь, увеличивает подвижность питательных элементов.

   Выяснилось, что наиболее отзывчивыми на применение гуминовых удобрений являются – пасленовые (томаты), злаковые (ячмень, пшеница, кукуруза), сложноцветные (подсолнечник), тыквенные (огурцы). Причем, в экстремальные по климатическим условиям годы эффективность гуминовых препаратов оказывается заметно более высокой, и даже сравнительно индифферентные к этим стимуляторам роста культуры реагируют повышением урожайности.

ТАКИМ ОБРАЗОМ «ГуматЭМ»:


  • обеспечивает рост урожайности на 25-40% и сокращение сроков созревания на 10-12 дней;

  • повышает эффективность усвоения растениями минеральных веществ;

  • увеличивает содержание в плодах витаминов, сахаров, и других питательных веществ;

  • повышает иммунитет растений к заболеваниям;

  • улучшает структуру почв;

  • стимулирует развитие всех почвенных микроорганизмов, что способствует интенсивному восстановлению и образованию гумуса в почвах и компостах;

  • способствует развитию мощной корневой системы.

  • связывает соединения ртути, свинца, пестициды, радионуклиды;

  • препятствует поступлению продуктов загрязнения из почвы в растение и обеспечивает экологическую чистоту продукции;

  Один килограмм гумата заменяет тонну перегноя или 100 килограмм биогумуса!



Не требует предварительной ферментации!
Срок годности не ограничен!


   




Серия
высококонцентрированных органических удобрений «Слокс-эко»


  Данная серия представлена тремя препаратами: универсальным, укрепляющим корневую систему и для профилактической защиты растений от вредителей. Препараты являются вытяжкой из конского навоза с компонентами природного характера.

Применяются в качестве круглогодичного удобрения для всех сельскохозяйственных, декоративных культур, комнатного цветоводства, выращивания рассады в разбавленном водой виде, путем поверхностного полива почвы или опрыскивания листовой пластины.

Используются во всех климатических зонах, для всех видов почв, повышая их плодородие и улучшая их экологическое состояние.

Вытяжка из конского навоза создает питательную органическую среду для растений и полезных микроорганизмов, способствует формированию корневой системы, увеличивает энергию роста, повышает сопротивляемость болезням. Удобрения содержат все необходимые компоненты: азот, фосфор, калий, кальций, магний и др. макро- и микроэлементы, которые действуют на растения сразу после применения, так как находятся в растворенном сбалансированном виде, в соотношениях, необходимых для растений.

Применение при производстве удобрений специальной технологии – метода анаэробной микробиологической ферментации – позволило в 500 мл вытяжки сконцентрировать столько же полезных веществ, сколько содержит 40 кг конского навоза.

Суть метода заключается в том, что в специальных биогазовых установках – метантанках – конский навоз, под действием повышенных температур 45-52 ˚С и добавленных метаногенерирующих бактерий, бродит в течение 15-20 суток с образованием сопутствующего газа – метана. На выходе получают высококонцентрированное органическое удобрение, свободное от запаха, болезнетворных бактерий, яиц гельминтов, семян сорняков, нитратов и нитритов.

>>>начало



Форма входа

Календарь
«  Январь 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта
  • Биоудобрения
  • Фильтры для воды
  • Экопродукция
  • Все для ремонта
  • Страхование

  • Copyright MyCorp © 2025
    Создать бесплатный сайт с uCoz